24/05/2009

Observando o novo reforço do Benfica: Ramires (Cruzeiro 2x0 Vitória)

Ramires jogou, como é norma, de volante, não obstante a aparecer nas zonas de finalização. Organizou bem o jogo, com boa eficácia nos passes, tanto curto como longos. Teve duas ocasiões para marcar, proporcionando boas defesas ao seguro Viáfara, guarda-redes do Vitória. Na primeira parte, pareceu não estar nos seus melhores dias, que acostumou os adeptos celestes, mas na segunda parte, “ressuscitou” e acabou por fazer uma boa partida. De destacar ainda que facilitou as linhas de passe, recuperando quando atacava, o que aconteceu com frequência, de forma rápida.

Notas:
Lançou contra ataque, que na sequência deu um canto perigoso para a equipa;
Boa jogada dentro da área adversária, cortando para o meio e preparando o remate de canhota, mas foi interceptado aos 10’ da segunda parte;
Grande jogada aos 18’ da segunda parte, que no 2x1, passou ao seu colega, que estava em melhor posição, defesa antecipa-se e corta;
Depois de passe de letra de Kleber, aos 27’, proporciona uma grande defesa a Viáfara, com um remate em jeito, tinha “selo” de golo;
Aos 32’ fez um remate de pé direito, forte, para defesa tranquila do guarda-redes do Vitória